您当前的位置 :西固门户网 > 汽车 > 南航学生夏季练习社会实践
南航学生夏季练习社会实践
时间:2019-03-26 07:50:24 来源:西固门户网 作者:匿名



(主要入口)

2018年夏天,南京航空航天大学18人团队的社会实践在紫金山北麓举行了世界上第一个抗日空军烈士纪念活动。

(会员照片)

进入大门后,它是一个名为“正义之神”的金色雕塑。 “正义之神”有三个头和六个臂,连同飞天虎,弯曲弓箭,并以高昂的态度站起来。这座雕像象征着中国,美国和苏联的团结,以及团结抗战的姿态。它还传达了一种无所畏惧,来之不易,不屈不挠的斗争精神。雕塑背后是纪念馆,由四个室内凉亭,雕像组和战斗机模型组成。通过文字,图片,电影和电视以及群体雕塑,展示了中国,美国和苏联航空英雄对抗日本侵略者的英雄历史。

(会见来访的学生)

抗日空军烈士纪念馆共有四个1-4层的大厅,由钢化玻璃建成,是一个三维的三角形形状。从顶部可以看到两架飞机在天空中飞行,展厅之间有两个重型飞机。这条道路不仅方便了残疾人的出入境,而且还有独特而巧妙的立式电梯,实现了人性化的设计理念。

1号厅和2号楼的上层是分开的,但是较低的楼层是??相连的。展览主要在较低的层面,展示了“抗争斗争”和“国际援助中国”的对象和图片。在从1号厅和2号厅到3号厅和4号厅的路上,在开放空间上建立了1:1的比例,模仿当时美国战斗机的模型,模型被中国,美国包围,和苏联。国家飞行员的青铜雕塑。

(英雄雕像)

(战斗机型号)

在众多旅游景点中,抗日空军烈士纪念馆就像尖尖的灯光,写着抗日传说,是许多游客历史的起点。 3号厅和4号厅的主题大致分为两部分:“顶级智云”和“纪念烈士”。目前,中国人民抗日战争胜利70周年的摄影展以“鹰袭与和平”为主题。从图片上看,我们不仅了解了中国空军在抗战中的英雄事迹,还从美国,苏联等国的航空战士那里学到了东西。抗日战争的胜利是中国人民的共同努力和许多人民的共同努力的结果。

(参观图片展)这种社交实践持续一周。通过研究资料的分发,在线调查,问卷调查,访谈专家等,我们对南京的红色历史有了深刻的了解,并且知道抵抗战的胜利并不容易。一个国家强大的原因是因为有强大的人民,人民只能珍惜现在的生活,了解过去,为更美好的未来而奋斗。

这种社会实践的发展正是为了让更多的人通过自己的努力了解南京的红色历史,以历史为指导,然后了解它。承担肩膀上的负担并继续前进。牢记历史教训,不要忘记原始的心,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所