您当前的位置 :西固门户网 > 房产 > 全国政协委员调查该地区的科技创新工作
全国政协委员调查该地区的科技创新工作
时间:2019-03-24 22:27:44 来源:西固门户网 作者:匿名



(记者范先锋)最近,区政协组织了政协委员,对该区的科技创新工作进行了调查。会员前往合资办公室和冠生园互联网金融服务中心进行实地考察。委员们详细了解了园区企业的技术创新,目前面临的主要困难,以及技术创新的建议。随后,全国政协委员和区科委有关官员就科技创新问题进行了专题讨论。

区科委主任林晓彤说,在创新和创业方面,静安有很多跨国公司,但研发中心很少,大学资源不足,企业创新能力不足,单身产业结构,技术中介服务能力薄弱,静安经济总量巨大。区域环境优越,但尚未形成技术创新的有效聚集效应。在这方面,政府也将进行一系列探索。 “我们将有四个方面的变化:即政府将领导工作得到政府支持;从专业任务布局到综合协同;从专业到顶级设计的转变;从创新专业人士鼓励创新。“林晓彤说,在这个创新创业的时代,静安应该有自己的位置,应该把重点放在创新的应用和指导上,成为科技成果的应用示范区。

在这方面,政协委员还表示,政府应该拨出更多资源,鼓励多部门联系,支持一些优秀的创业服务机构,并根据企业发展不同阶段的企业需求提供不同的服务。充分发挥政府与市场的关系,通过政府的正确引导,让市场恢复更大的活力和动力。

(来源:静安时报)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所